注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

江郎财尽原创 定风波 纳木错  

2007-10-30 19:59:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卿卸红装裹念青,

回眸浅笑露风情。

万顷波蓝朝五圣,

娴静!

天低草绿见苍鹰。

 

前世梵魔争战劲,

谁醒?

莲花生佛且徐行。

遥望羌塘冰雪影,

寒冷!

牧童獒犬帐前迎。

2007年7月,2008年5月26日修改 201612月12又改之

注解:1--传说纳木错是个美丽的仙女,念青唐古拉山是个英俊的青年,他们是恋人。

            2--湖中五个岛,代表五方菩萨。

            3--红教始创人莲花生大师曾在此一带弘佛,令原来信奉苯教的藏人改奉佛教。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017