注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

江郎财尽原创 一半儿五首 (北曲 仙吕)  

2008-12-26 22:09:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观公园曲艺

丝竹漫奏乐声悠,素面轻吟兼做手,咪话发烧会上头。你无收,一半儿专家一半儿流。

(粤语)

2008年12月23日

粤语解释:做手是唱曲时配合手部动作,咪话就是别说的意思,发烧意为疯狂喜爱,上头是晕,

         无收是没辙,流就是假的意思。

网吧小景

叼烟翘脚手频敲,忍怒摇头目暗嘲,春夏秋冬日夜熬。莫风骚,一半儿昏昏一半儿倒。

2008年12月24日

别离曲三首

玉屏岩下我回头,尚匠堂前卿记否?共话诗心也笑秋。意还留,一半儿师生一半儿友。

书生浅唱旧诗文,丝罗轻缠老树身,昼入双湖辞太真。可怜人,一半儿开心一半儿悯。

刘郎遣使送鱼书,伤女低眉忆鼎湖,这次东风不便瑜。觅归途,一半儿凄酸一半儿许。 

2007年8月

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017