注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

江郎财尽原创 七律 天南地北桂枝香(中秋诗会)  

2008-09-15 16:01:55|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      戊子中秋迎月之日,若兰又约深圳新洲翅福楼茶叙,恰苏莱曼,老爷车在鹏城,江郎欣然前往拜会,喜见枫叶如丹,霍山梦鹤,拖泥带水,梅庐主人,疏影儿一众高人在座。是日若兰荣膺领导,下令以天南地北桂枝香中秋诗会为题,各吟七律一,限韵下平十一尤。余乃以此打油蒙混交差。呵呵!

地北天南迎月日,老爷车驾到新洲。

如丹梦鹤诗行令,带水梅庐意入秋。

漫道苏莱佳句绝,宜歌疏影圣贤牛。

东林复社前朝事,财尽江郎恨未休。

2008年9月13日

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017