注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

江郎财尽原创 七律 元宵射虎  

2017-02-09 09:36:13|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊城庙会城隍闹,府学西街尽彩灯。

皓首半妆猜不止,折腰粉底唱难胜。

奉先责备儿无信,介甫吟诗君有凭。

昔日风流今又见,摊前射虎一孤僧。

2017年2月9日

注解:1.皓首,半妆,折腰,粉底都是谜格。

    2.谜面“是儿最无信”射成语一句,谜底乃“责备求全”。是吕布临死前想保命而骂刘备的话。

    3.王安石诗:佳人佯醉索人扶,露出胸前白玉肤。走入绣帏寻不见,任他风雨满江湖。每句射唐诗人一,谜底分别是,贾岛,李白,罗隐,潘阆。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017