注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

长短句之中调集(一)  

2017-03-17 13:19:52|  分类: 诗词曲章草集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 离亭燕  黄花咏
菊瓣金秋飘早,犹细诉离情杳。虽说夕阳无限好,难奈黄昏过了。忍泪别孤城,留下使君枯槁。

傲立群芳娇俏,栽花岂知多少。但见惜花人备轿,植入庭园香裊。倚竹待来年,羞对春风偷笑。


2. 离亭燕  湖畔茅舍
日起鸣蝉杨柳,霞落翠荷红袖。倦了蜻蜓莲舟后,哪处觅知心友。陋屋见炊烟,竹下两壶茶酒。

月白蛙声齐奏,星耀火萤依旧。懒理六朝兴废秀,笑说与天同寿。秉烛读诗书,直把世情看透!


3. 离亭燕  悼亡友
前日笑谈犹在,今日却阴阳界。敢问阎罗何乱派,索命把斯人卖?早已效严陵,闲望珠江青黛!

伦柳也曾愉快,棋局亦无淘汰。往事原来兴废改,莫说几多文采。惆怅到横枝,难奈心潮澎湃!


4. 一剪梅  咏玉
遥望祁连几缕烟,壁出深山,镯出深山。寻常一石向谁边?羊白和田,翡翠南滇。

宝黛通灵阻金前,不似佳缘,胜似佳缘。雕磨俗物又新天,流落人间,攀上峰巅。


5. 一剪梅  鄂尔多斯向榆林
近望伊旗东胜行,昔日军营,今日汗陵。轻车南下向榆林,张口秦声,收口秦声。

左右黄沙春草青,风也兼程,雨也兼程。阳关晚奏似凋零,来也无情,去也无情。


6. 一剪梅  平遥向太原
微雨春风把手招,城上平遥,城内平遥。当年盛世半肩挑,宦院王乔,贾院王乔。

老柏西周千古娇,祠内香烧,祠外香飘。汾阳文水酒旗招,面也浇浇,醋也浇浇。


7. 一剪梅  访高明富湾
客寄荷城玉手招,山色迢迢,水色迢迢。观音自在座西樵,佛亦逍遥,道亦逍遥。

一路轻车热浪高,远望江潮,近望江潮。抬头已见富湾桥,风未飘飘,雨未潇潇。


8. 江城子  正定古城
常山冀北列三雄,古城东,觅苍龙。赵佗称王,南粤建皇宫。百万军中藏幼主,青釭剑,甲披红。

隆兴寺中佛身铜,创临宗,渡和风。燕地丝弦,处处乐声浓。未到石城原不识,黄昏后,也从容。


9. 江城子  大屿山
昂坪古寺佛天坛,缆车攀,水云间。鸣凤萋山,远近几沙滩。青马长虹飞渡过,三岛越,遏波澜。

百年郊野醉休闲,打渔船,虾蟹斑。沧海桑田,何必羡神仙。今日落机临赤腊,乘快线,往中环。


10.江城子  白头岂解少年忧
春寒带笑上层楼,别情仇,懒回眸。犹忆当年,梦断远江流。片片金鳞风动处,人已醉,水横舟。

白头岂解少年忧,最难留,是温柔。铜雀台前,不必说孙刘。句句歌诗盈晚唱,吟未尽,几时休。


11.夜游宫  怨
窗外春寒骤起,几丝雨、似知奴意。怨笛声声送三里,一人痴,两行诗,心欲死。

莫对孤灯悔,问他处、此时何地,眷恋衙前任虾戏,寄君书,劝深思,听变徵。


12.夜游宫  自驾游
宝马轻驰北顾,客遊地、古村仙路。山水逍遥问归处,待黄昏,酒旗飘,寻野渡。

欲下香江诉,却无奈、半天迷雾。静洒伤心断肠雨,几人知,鬓边斑,春已去。


13.夜游宫  鹦鹉
窃谓东方欲晓,暮春里、几多烦恼。两只莺歌唱响了,一声痴,一声嘶,何乱叫?

杯酒堂前俏,漫吟处、主公身杳。苦诉奴奴最乖巧,骂奸妃,爆阴私,开口咬。


14.夜游宫  感事
寻梦依稀万里,问何处、月光如水。有影皆双芳草地,只唏嘘,未成诗,唯一愧。

忍道当年事,莫回首、小庭花坠。垂泪无端润书纸,诉卿知,待天明,歌闹市。


15.夜游宫  周日逢愚人节
神马浮云作秀,漫谈里、月移星走。无奈天机未参透,向青山,问苍松,归可否?

沉浸黄昏久,任他诉、叶枯人瘦。半亩良田半杯酒,饮黄河,泛长江,朝北斗。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017