注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟

 
 
 

日志

 
 
关于我

孤身万里游,寸心千古愁,霜落吴江冷,云高楚甸秋。识归舟,风帆无数,斜阳独倚楼。

网易考拉推荐

长短句之中调集(二)  

2017-03-18 17:33:30|  分类: 诗词曲章草集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 定风波  纳木错
卿卸红妆裹念青,回眸浅笑露风情。万顷波蓝朝五圣,娴静!天低草绿见苍鹰。

前世梵魔争战劲,谁醒?莲花生佛且徐行。遥望羌塘冰雪影,寒冷!牧童獒犬帐前迎。


2. 天仙子  故识
锦瑟声声如故识,草树迷离庭外碧。轻风不断送愁思,虫唧唧,人若失,欲醉窗前诗酒滴。

昨夜巫山云雨汐,化尽襄王心底色。瑶池深处几多情?孤鹤弋,长空寂,同赴湖洲寻旧迹。


3. 渔家傲  福州
七巷三坊何处觅,双抛桥下人如鲫。十里堤园江自碧。闲对弈,西禅福大僧闻笛。

笑语鼓山苍翠迹,一杯肉燕榕城食。漆器而今无客识。金不易,田黄石印谁能敌。


4. 青玉案  重阳感事
黄花九月香三里,不堪记、离人气。都是当年无奈意。寂寥谁诉,欲言还止,却待秋风起。

有缘身在千千世,天上神仙等闲事。范蠡严陵凭自己。半江烟雨,芦中穷士,怎说平生计?


5. 破阵子  昂然笑众生
荷戟彷徨险道,离愁落寞秋营。几阵西风催冷夜,一段弦琴夹雨声。难分贼或兵。

只记兴邦情暖,尽忘乱世心惊。玩弄风流潇洒意,盗得光荣伟大名,昂然笑众生!


6. 一丛花  观“蜗居”剧集
寻常百姓混红尘,谁不苦耕耘?蜗居眼见邻家事,米油盐、乱了锅盆。无奈泪干,朝朝暮暮,唯望沐皇恩。

戏台说唱为人民,幕后正分银。江山遍地红袍客,一任他、翻手为云。遗恨细思,而今落得,何处祭新坟!


7. 临江仙  赠人
如梦人生知几许,心思恍惚花洲。前贤名记岳阳楼,丝丝零落雨,偏偏洞庭流。

望月半圆询底事,苍天不说沉浮。唏嘘一岁又中秋,大梅沙戏浪,白水寨凝眸。


8. 一斛珠  癸巳正月初五遊
云灰风弱,双亭孖髻鹧鸪掠。漫山草树行难度。陡路惊魂,岂管君知觉。

明珠楼侧红桃萼,羊肠小路何家跃。朝来雾送轻衣薄。顾盼伊人,牵手随花落。


9. 风入松  遊黄姚登八步灵峰
寻幽古镇我偷闲,慢踱窄溪边。桃源垂钓依榕老,石青巷、踏过南山。乐嗅街头豉味,还窥祠里书缘。

灵峰顶上抚云烟,碧水照青天。斜阳留影知何去?余情付、绿树花前。八步城牵新客,姑婆山遇真仙。


10.风入松  梦入会稽
乌蓬划动足难闲,勾践卧薪边。西施一作陶朱伴,侬软语、仍在稽山。贺府乡音远客,兰亭醉后书仙。

朝霞此际拨云烟,湖镜映蓝天。春花笑在春风里,初嫁女、黄酒几坛?土谷祠中赵贵,咸亨店内青团。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017